Продавец Алекс Лтд развивает свой бизнес на Satu.kz 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
162 отзыва
Мустафа Озтюрка, дом № 11, корпус а, Алматы, Казахстан
Оставить отзыв
Алекс Лтд
+7 (701) 799-08-11
+7 (707) 799-08-11
+7 (727) 275-59-08

Курительные трубки

Курительные трубки

В настоящее время в мире всё большую популярность приобретают курительные трубки. Они, как считают медики, менее вредны для здоровья, нежели сигареты. В трубке тлеет только табак, без примеси бумаги и краски. Дым в длинном дымовом канале и фильтре не только очищается, но и охлаждается. К тому же трубочный табак, как правило, наиболее качественный, так что дым трубочного табака приятнее для окружающих, чем сигаретный. Сейчас большую популярность получили табаки со всевозможными ароматизаторами, которые делают курение трубки ещё более приятным.

Трубка - прекрасный подарок. Кроме курения она может доставлять эстетическое наслаждение, а также быть прекрасным дополнением к интерьеру, подчеркнуть социальный статус её владельца.

Трубка состоит из нескольких частей, каждая из которых выполняет определённые функции. Они, в принципе, одинаковы для всех видов трубок.

Мундштук - это часть трубки, один конец которой курильщик держит во рту, а другой соединён с трубкой. Он создаёт герметичную смычку с чубуком, но его можно и отсоединять для чистки. Изготавливают мундштуки из различных материалов, из которых самые распространённые -эбонит и акрил.

Загубник(прикус) - это окончание мундштука, которое держат между зубами и губами. Его форма во многом определяет получаемые при курении ощущения.

Шейка мундштука(цапфа) - часть мундштука, посредством которой он соединён с чубуком.

Дымовой канал - пространство, по которому дым проходит от чашки до мундштука через чубук. В канал может быть вставлен фильтр.

Чашка - это круглая широкая часть трубки, внутри которой находится табачная камера.. Размер чашки зависит от сорта используемого табака: большие чашки лучше всего подходят к табакам, которые сгорают относительно быстро, маленькие - к медленно тлеющим.

Табачная камера - часть чашки трубки, заполняемая табаком. На стенках табачной камеры в процессе курения образуется слой нагара, защищающего древесину и впитывающего влагу. Такой защитный слой иногда наносят уже при изготовлении трубки(этот процесс называется карбонизацией), что является плюсом, так как не затрачивается время обкуривания трубки( а оно составляет от двух до трёх месяцев, в зависимости от интенсивности курения).

Чубук - является продолжением чашки, их делают из одной заготовки.

Фильтр - вставляется в дымовой канал для регулирования и охлаждения дымового потока, адсорбции никотина и смол, а также для снижения содержания влаги в табачном дыме. Иногда вместо фильтра в трубке может быть установлен алюминиевый охладитель, он служит в основном для охлаждения дымового потока.

В настоящее время трубки изготавливают из древесины(груша, орех, слива, липа, берёза,ольха,ясень,вишня,оливковое дерево), из глины, фарфора, керамики и пенки(лёгкий пористый минерал, окаменевшие остатки морских моллюсков). Но трубки из древесины недолговечны и быстро прогорают, трубки из керамики, глины, фарфора и пенки хрупкие. Поэтому большинство курильщиков предпочитают трубки изготовленные из бриара - древовидного образования на корнях вереска, он почти не прогорает, лёгок, удобен в обработке и к тому же красив. На изготовление трубок идут, как правило, корни возраста 80-100 лет.

Несколько полезных советов начинающим курильщикам трубок:

- пользуйтесь только деревянными спичками или бутановыми зажигалками, чтобы не испортить аромат табака какими-либо химикатами. Следите за тем, чтобы вся поверхность табака начинала тлеть равномерно. Рекомендуется выкуривать весь табак, только так в камере может образоваться хороший налёт.

- курение трубки не похоже на курение сигарет. При курении трубки не вдыхают дым(не затягиваются), а воспринимают запах и вкус табака нёбными и языковыми рецепторами.

- старайтесь не перегревать трубку, не разбирайте трубку для чистки сразу после курения, она должна остыть. Если в трубке остались несгоревшие частицы табака сразу удалите несгоревший табак ложечкой приборника, иначе он испортит вкус трубки;

- никогда не стучите трубкой о твёрдые предметы, так как она может сломаться или на ней появятся сколы;

- пользуйтесь фильтрами хороших марок. "Безымянные" фильтры нередко противодействуют циркуляции воздуха, хорошей тяге: требуется больше сильных затяжек, что ускоряет горение табачной смеси. В результате выделяется ещё больше конденсата, ещё больше затрудняется тяга. Если не обращать на это внимание, прогар гарантирован;

- очень важно иметь свежий не пересушенный табак, так как пересушенный очень быстро горит и может обжечь ротовую полость. Табака должно быть ровно столько, сколько вы можете или намереваетесь выкурить. Никогда не набивайте трубку доверху, оставляйте 3-5 миллиметров;

- со временем слой нагара на стенках чашки увеличивается, но его толщина не должна превышать 1,5 миллиметра. Чрезмерный нагар не только уменьшает объём табачной камеры, но и может привести к тому, что трубка треснет;

- регулярно ( хотя бы раз в два дня ) чистите трубку. Для чистки трубки лучше использовать специальные трубочные приспособления - приборник и ёршики.

Курение табака не отнесёшь к сохраняющим здоровье занятием, однако трубка здесь - один из наименее опасных вариантов. Поскольку дым не вдыхается, нет и проблем, типичных для курильщиков сигарет и связанных с заболеваниями органов дыхания (если конечно не сидеть весь день в закрытом помещении, наполненном клубами густого табачного дыма). Но риск сердечно-сосудистых заболеваний всё же есть. Вещества, содержащиеся в табачном дыме, проглатываются и вместе со слюной. Это может стать причиной опухолей органов пищеварения или мочевого пузыря. Кроме того, результатом курения даже трубки может стать желтизна зубов.

Другие статьи